Главная / Продукты / Чай, какао, кофе / Кофе для фильтра в зернах "Эфиопия Шакиссо", 250 г, Tasty Coffee
КОФЕ ЗЕРНОВОЙ
Кофе для фильтра в зернах "Эфиопия Шакиссо", 250 г, Tasty Coffee
Яркий кофе с нотами ананаса, тёмного вермута, кориандра и какао.
Кислотность 8/10
Плотность 7/10
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Бренд: Tasty Coffee
Страна: Россия
Вес, гр:
889 ₽
800,10 ₽
- Особенности
- Рекомендации по применению
- Состав
- отзывы
Особенности
Срок годности: до 14.01.2024
Этот лот — последний из эфиопского урожая 2022 года в ассортименте Tasty Coffee. Вводят его в ожидании свежего урожая, который получат, как обычно, в конце лета.
Этот лот вырастили мелкие фермеры из региона Гуджи, а затем сдали их на станцию обработки Шакиссо. Здесь кофе обработали натуральным экспериментальным способом, который в последнее время набирает популярность в Эфиопии.
После приемки ягоды отсортировали, затем отправили ферментироваться в пластиковые бочки с анаэробной средой на 72 часа, а после — сушили в течение 18 дней на африканских кроватях. Благодаря этому вкус кофе получился очень ярким и необычным — с нотами ананаса, мёда и зелёного чая.
Этот лот — последний из эфиопского урожая 2022 года в ассортименте Tasty Coffee. Вводят его в ожидании свежего урожая, который получат, как обычно, в конце лета.
Этот лот вырастили мелкие фермеры из региона Гуджи, а затем сдали их на станцию обработки Шакиссо. Здесь кофе обработали натуральным экспериментальным способом, который в последнее время набирает популярность в Эфиопии.
После приемки ягоды отсортировали, затем отправили ферментироваться в пластиковые бочки с анаэробной средой на 72 часа, а после — сушили в течение 18 дней на африканских кроватях. Благодаря этому вкус кофе получился очень ярким и необычным — с нотами ананаса, мёда и зелёного чая.
Рекомендации по применению
Кофе в чашке
Шаг 0. Измельчите кофе (На чистоту и сбалансированность вкуса кофе влияет помол. Выбирайте жерновую кофемолку, она мелет кофе более равномерно, чем ножевая. При равномерном помоле частицы кофе завариваются одновременно.)
Шаг 1. Залейте в чайник бутилированную воду, вскипятите и подождите две минуты.
Шаг 2. Засыпьте кофе в чашку. (Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. В стандартной чашке около 200 миллилитров. На такой объем вам понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки.)
Шаг 3. Залейте кофе водой так, чтобы все активно перемешалось. Не прерывайте струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной.
Шаг 4. Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. Накрывать чашку не нужно.
Шаг 5. Хорошо перемешайте обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно.
Шаг 6. Подождите до 8–10 минут, пока кофе немного остынет. После этого начинайте пить.
Шаг 0. Измельчите кофе (На чистоту и сбалансированность вкуса кофе влияет помол. Выбирайте жерновую кофемолку, она мелет кофе более равномерно, чем ножевая. При равномерном помоле частицы кофе завариваются одновременно.)
Шаг 1. Залейте в чайник бутилированную воду, вскипятите и подождите две минуты.
Шаг 2. Засыпьте кофе в чашку. (Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. В стандартной чашке около 200 миллилитров. На такой объем вам понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки.)
Шаг 3. Залейте кофе водой так, чтобы все активно перемешалось. Не прерывайте струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной.
Шаг 4. Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. Накрывать чашку не нужно.
Шаг 5. Хорошо перемешайте обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно.
Шаг 6. Подождите до 8–10 минут, пока кофе немного остынет. После этого начинайте пить.
Состав
100% Арабика
Отзывы
На данный товар еще нет отзывов.